【民主生活会】土木工程学院召开2021年度党史学习教育专题民主生活会

发布日期:2022-01-14点击:[]

1月14日下午,土木工程学院在C5-406会议室召开了2021年度党史学习教育专题民主生活会。校党史学习教育第四指导小组副组长徐冠岳到会指导并作点评讲话,学院党政领导班子成员与会,党委书记张灯主持。

会前,学院党委理论学习中心组召开专题学习会议,深入学习习近平总书记关于党史学习教育的重要指示和党史学习教育总结会议精神、中央政治局专题民主生活会议精神、党的十九届六中全会精神、省第十一次党代会精神和学校第六次党代会精神等,为开好专题民主生活会夯实思想基础。

民主生活会现场

会上,张灯首先传达了学校《关于开好2021年度党史学习教育专题民主生活会的通知》精神,报告了民主生活会前期准备情况,通报了2020年度民主生活会整改措施落实情况以及本次民主生活会前的征求意见情况

随后,张灯代表学院领导班子作了对照检查,提出开展批评与自我批评的明确要求。接着班子成员紧紧围绕通知中列出的五个方面,坚持问题导向,强化问题意识,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,严肃认真开展了批评与自我批评找准存在的突出问题,分析了产生问题的原因,明确了今后的努力方向和改进措施。

最后,徐冠岳代表校党史学习教育第四指导小组对本次专题民主生活会的召开情况进行点评,认为本次专题民主生活会准备充分、程序规范、契合主题、内容充实,达到了“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目的。他表示,抓好党史学习教育对我们从中汲取智慧和力量、更好的开展工作有着重要作用。结合党史学习教育的目标任务和要求,徐冠岳希望学院对照学校第六次党代会精神和“十四五”发展规划的工作思路和目标,在学院治理、教学科研、学科建设、人才培养、服务国家战略等方面,找准个人的问题和短板并加以解决。

与会人员还就学院学科建设、本科和研究生教学、高层次人才引进等方面进行了讨论。

整个民主生活会气氛严肃、开诚布公,达到了坦诚交流、加深了解、增进团结、共促发展的目的。大家表示,要以此次民主生活会为契机,积极落实指导组提出的意见和要求,在今后的工作中,努力改进不足,理清工作思路,开拓进取,务实创新,在校党委的坚强领导下,团结带领全院师生员工,为建设“侨校+名校”和一流和美学院而努力奋斗,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!(/董军