首页 >> 土木新闻 >> 学工动态 >> 正文

华侨大学第九届结构设计大赛成功举办

发布日期:2011-03-28点击:[]

为迎接2011年福建省第四届大学生结构设计竞赛,展现我校学生课外科技活动的新面貌,327日上午,华侨大学第九届结构设计大赛暨福建省第四届大学生结构设计竞赛选拔赛正式启动。大赛开幕式在厦门校区学生活动中心举行,共有148支队伍参赛,最提交作品124件。

本次大赛由教务处、科研处、实验室与设备管理处、学生处、校团委、建筑设计院、土木工程学院主办,华侨大学土木工程学院团委承办。教务处副处长洪若霞,科研处副处长李钟慎,土木学副院长曾志兴、郭子雄,化工团委书记王晶及土木学院数十位专家教授出席开幕式。开幕式由土木学院党总支副书记陈捷主持。

大赛专家组组长、土木工程系主任彭兴黔教授首先各参赛队伍申明了比赛相关规则并介绍在历届结构设计大赛中参赛组取得的骄人成绩。土木学院副院长曾志兴随后致开幕词并预祝大赛圆满成功,土木学院副院长郭子雄宣布大赛正式开始。

本次比赛共设ABC三个赛区,各赛区的模型加载同时进行。比赛持续了四个多小时,选手们的每一件结构作品都独具匠心,充满创新,各种新颖、载重强的白卡纸结构模型不时赢得观众喝彩。最终根据竞赛评分标准,何锦清、房哲焱、张亚洲三名同学所在团队分别摘取大赛前三名。他们将有机会参加复赛培训,并从本次比赛中选出优秀的选手参加福建省第四届大学生结构设计竞赛。(文/何杨  /陈翼美、申学捷)

彭兴黔教授讲解比赛规则

紧张的加载测验