首页 >> 土木新闻 >> 学工动态 >> 正文

土木学院召开境外生茶话会 畅谈学习与生活

发布日期:2011-03-25点击:[]

323日下午,土木工程学院党总支在厦门校区C5-304召开境外生茶话会,就境外生在校期间的学习、生活畅谈观点,分享经验与建议。院党总支副书记陈捷主持茶话会,班主任代表、全体辅导员与会。

陈捷首先肯定了学院境外生校友在澳门建设行业中的突出表现,为华侨大学在澳门赢得了良好的声誉,希望在读境外生继续发扬优良传统,学有所成。另外,陈捷针对境外生导师制、书院制建设及课程学习、素质拓展计划、生活娱乐等方面与同学们进行了深入的交流。班主任代表及辅导员也积极与境外生在专业学习、奖学金评定、社区管理及境内外生互助交流等方面的阐述了各自的看法和建议。

茶话会期间,境外生积极发言,所提问题切实中肯。同学们普遍认为这种轻松愉悦的交流方式有利于师生互动,对他们今后的学习与生活具有积极的引导价值。

据悉,土木工程学院党总支以此次境外生茶话会为契机,对境外生教育与管理将进行全面的制度化改革,不断深入导师制建设,为即将开展书院制教育提供良好的思想教育环境。(文/郑星有 /郭晓白)

境外生积极发言

茶话会现场