首页 >> 土木新闻 >> 学工动态 >> 正文

土木学院召开学生课外科技创新活动工作总结大会

发布日期:2011-05-18点击:[]

17日下午,土木工程学院在厦门校区综合教学区C5-406召开学生课外科技创新活动工作总结大会,就学生课外科技创新活动发展现状及面临的挑战进行深入交流。

会议由院党总支副书记陈捷主持,院长郭子雄、副院长曾志兴、周克民,土木工程系主任彭兴黔、严捍东教授、学生科创办公室主任陈荣淋、青年教师代表陈林聪、刘振宇等和部分学生代表参加座谈。

会上,各领导及指导教师结合自身的专业视角及指导体验,从多个角度对当前学院学生课外科技创新活动工作进行了有针对性的分析总结。围绕学生科创活动的人才培养目标,与会老师一致认为科创竞赛对培养学生创新能力、动手实践能力、团队协作能力、表达能力有着良好的作用。同时,各指导教师分别从大学生结构设计竞赛、挑战杯课外学术作品竞赛、混凝土设计大赛、力学竞赛等学院品牌大赛的发展趋势和选手能力素养培养进行了针对性的阐释,并结合当前学院学生科创成果对今后发展目标提出了希望。

与会学生代表分享了各自的参赛经验和心得。他们认为要善于和指导老师沟通学习,敢于突破,注重细节,同时对学院科创活动工作提出建议,如成立学生科创学长指导团队、建立模型构件基础数据库、资料共享平台等。

党总支副书记陈捷最后强调,与会的学生干部和各班班长务必把会议精神传达给班级同学,以便让学生科技创新活动作为第二课堂的拳头活动更好地服务于第一课堂,进而提高土木学子的社会竞争力,实现优秀人才培养的目标。(文/黄婷婷 /申学捷)

指导老师发言

参赛学生分享心得