首页 >> 土木新闻 >> 学工动态 >> 正文

李孙忠做客“土木年华红色讲坛” 对话党员信仰

发布日期:2011-05-11点击:[]

10日下午,由土木工程学院团委主办的“土木年华红色讲坛”在厦门校区综合教学区C2-302展开第二讲,原华侨大学纪委书记李孙忠应邀为土木学生党员带来一场题为“与信仰对话——争做合格党员”的互动讲座。

讲座中,李孙忠从华侨大学建校初期的艰难起步讲起,围绕着华大的停办、复办,到现在新校区的蓬勃建设,以自己丰富的阅历为广大学子诠释如何在学习、工作、生活中提高党性修养。

李孙忠回忆当年放弃各方面优势明显的复旦大学而选择华侨大学的经历,他认为,作为一名党员不应该过多考虑个人利益,服从组织安排远在自我意向之上,如何为国家建设做贡献才是我们真正要去想、去做的。对于华大学子,他提出,作为党员,一定要有坚定的信仰,要时刻铭记自己是党的一分子,并把自己的荣辱与党联系起来。他强调,要做一名合格的学生党员,就要以工作学习为中心,不断提高自身道德修养与文化素质,把创新思维能力与社会实践相结合,学会独立思考。最后,针对大家的提问,他一一给予解答。

整场讲座持续近两个小时,此次讲座让与会的全体预备党员、党员对党性有了更深入的认知,更加坚定自己的信仰,并决心努力争做一名合格的共产党员。

李孙忠,早年毕业于复旦大学数学系,1963年来到创立之初的华大任教,1971年华大停办被下放安海农村,后转至厦门水产学院教书,华大复办时返校工作,后任华大纪委书记,1997年退休,教授数学至2004年。(文/凌灵)