美国邵氏集团张靖宇博士作客土木工程学院谈垃圾掩埋的发展

发布日期:2011-06-23点击:[]

近日,世界著名的土木和环境咨询公司邵氏集团(美国)高级工程师张靖宇博士应邀做客土木工程学院,在厦门校区综合教学楼C5-202教室为土木师生作结合Fresh Kills Landfill谈垃圾掩埋发展学术讲座,土木工程学院院长郭子雄出席并主持讲座。

张靖宇以你认为最大的工程是什么?最落后又是最先进的工程是什么?最厌恶又是最喜欢的工程是什么?提问开场,图文并茂地介绍了美国纽约史丹岛Fresh Kills Landfill(垃圾填埋场)的历史、现状以及未来,介绍了Fresh Kills垃圾填埋场环境整治、污染防控的施工措施及工艺,以及Fresh Kills垃圾填埋场未来规划将成为纽约最大的公园,提出我国垃圾填埋工程起步较晚,相比快速发展中国社会有着巨大的发展空间,建议我校科研人员可尝试从事相关研究工作。

张靖宇,美国爵硕大学博士毕业并获学位,期间在美国土工合成材料研究中心(美国费城)、爵硕大学从事研究教学工作;先后就职于世界著名的土木和环境咨询公司高达集团(Golder Associates)和邵氏集团(The Shaw Group),从事地基基础、垃圾填埋场、环境保护、公路等项目的设计、施工和管理。张博士具10年从事环境及土木工程方面的研究、实践和教学工作经历,在环境整治、垃圾填埋场和土工合成材料领域有着丰富的经验,担任邵氏集团高级工程师期间,曾负责环境整治项目和Fresh Kills Landfill的建设。

张靖宇博士讲学