首页 >> 土木校友 >> 校友活动 >> 正文

我院组团走访澳门校友,调研境外土建人才需求

发布日期:2011-11-22点击:[]

为深入调研澳门特别行政区社会发展及城市建设对土建人才的要求,更好地制定境外生的人才培养计划(土木工程、工程管理),加强与澳门土木校友的交流与联系,近日,华侨大学校长助理张云波,土木工程学院院长郭子雄、党总支副书记陈捷、工会主席吕振利及华侨大学澳门联络处主任陈中等一行实地走访澳门校友,先后与澳门土地工务运输局副局长陈宝霞、城市建设厅厅长陈荣喜、城市规划厅厅长刘榕、公共建筑厅厅长黄昭文,房屋局楼宇管理事务厅厅长杨锦华,民政总署道路渠务部部长罗志坚、道路处处长戴汉平,教育暨青年局教育设备处处长黄超然,澳门恒邦集团董事长陈晓烽,圆方工程顾问有限公司董事总经理柯庆耀,建造商会副理事长、达昌建筑工程有限公司董事总经理罗志昌,华大澳门教育基金会理事长陈自锦,华大澳门校友会副会长吴小玲,华大澳门校友会监事长张念岛,华大建筑土木澳门协会理事长陈浩军等四十多位校友交流座谈。

郭子雄院长赞叹校友在澳门社会发展中起到的重要作用和取得的突出成绩,感谢校友传承母校精神,为母校和土木工程学院争得了名誉,感谢并希望校友一如既往地关心和支持土木工程学院的发展!他还从学科建设、人才培养、师资与教学创新、科研服务等方面向校友们介绍了土木工程学院的现状和发展目标,希望校友们对学院的办学和发展提出宝贵意见和建议。

校友们为母校(院)的发展进步及取得的成就感到骄傲,同时结合澳门土建人才就业市场竞争非常激烈的近况,对我院的境外生人才培养方案、专业课程设置及实践教学环节提出建设性意见和建议。

在走访校友工作单位和与校友座谈期间,访问团还进行了研究生招生宣传工作。

(作者:吕振利)

访问团与澳门土地工务运输局校友座谈(陈宝霞(右4)、陈荣喜(右3)、刘榕(右2)及黄昭文(左1))