首页 >> 土木新闻 >> 学术交流 >> 正文

澳大利亚西悉尼大学Dr. Ee Loon Tan应邀来校讲学交流

发布日期:2016-10-18点击:[]

1017日上午,澳大利亚西悉尼大学Dr. Ee Loon Tan应邀莅校,在机电信息实验大楼A207会议室,为土木工程学院师生作题为“Sustainable design of composite steel-concrete structures”的学术报告,我校桐江学者特聘教授霍静思主持报告会。

Ee Loon Tan汇报了他针对国际上钢-混凝土领域的相关热点问题展开的相关研究的最新进展,介绍了部分连接的钢-混凝土装配式组合梁的力学性能研究;介绍了轻骨料混凝土的研究,汇报了轻型混凝土相关研究的进展;介绍了国际研究领域里配制的可漂浮于水上的混凝土材料,通过钢-混凝土组合结构的研究应用,介绍了压型钢板-轻骨料混凝土-型钢梁的相关研究工作;介绍了(新型)聚合物混凝土材料的研究新进展和亟待解决的部分问题;汇报了可拆卸式钢梁-钢筋混凝土楼板结构力学性能研究,介绍了一种国内外较为先进的可拆卸式锚栓连接的梁柱连接形式,为装配式结构的研究工作提出新思路。

Ee Loon Tan还与在场师生就新型的混凝土材料和新型结构连接形式、欧洲规范(EC4)中组合结构的相关规定等方面展开交流和讨论。

报告会结束后,Ee Loon Tan在霍静思陪同下,走访土木工程学院学科实验大楼。

据悉,Dr. Ee Loon Tan任教于澳大利亚西悉尼大学,主要从事混凝土结构、钢结构和钢与混凝土组合结构的教学研究工作,专长于钢-混凝土组合结构的有限元模型和分析。

Dr. Ee Loon Tan 作学术报告