首页 >> 土木新闻 >> 学术交流 >> 正文

美国宾州州立大学解跃峰教授莅校讲学交流

发布日期:2016-12-22点击:[]

1218日上午,美国宾州州立大学教授、清华大学兼职教授解跃峰应邀莅校,在厦门校区王源兴国际会议中心G103,为土木工程学院师生做题为“饮用水消毒与消毒副产物:历史与现状”的学术报告。报告会由土木工程学院副院长苑宝玲教授主持。

解跃峰回顾饮用水消毒的历史和代表人物,对比不同消毒副产物的危害,并介绍中美两国对不同副产物标准设置的差异;他以当前受关注的消毒副产物该怎么去除的问题,介绍了其课题组的最新研究进展,并介绍了未来饮用水方向有关消毒的研究方向和热点。报告会上,解跃峰还与在座师生就饮用水消毒等问题进行了热烈的讨论。

解跃峰教授毕业于清华大学,曾在麻省州立大学从事博士后研究工作,现任宾州州立大学首府学院环境工程教授。他创建了宾州州立大学小型公共供水系统技术服务中心和环境培训中心,曾任美国水协有机污染物控制委员会主任委员和北美华人环境工程与科学教授学会首任主席,是国际水协会士(Fellow 2010年加拿大富布莱特讲席研究员,并担任建设部水专项咨询专家和美国联邦环保署饮用水咨询专家。

解跃峰教授学术报告会现场