【党委动态】土木工程学院党委召开习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神学习会

发布日期:2021-10-16点击:[]

1015日下午,土木工程学院党委在学院C5-406会议室召开习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神学习会。学院党委委员、组织员与会,学院党委书记张灯主持。

张灯首先对习近平总书记的重要讲话进行了提纲挈领式地导读,并分享了几点体会:一是加快建设世界重要人才中心和创新高地的三个阶段性目标,层层递进,节奏感强,为实现社会主义现代化、全面建成社会主义现代化强国提供人才支撑,打好人才基础;二是高校教育工作者要有家国情怀,往大处着想,为党育人,为国育才,保持高度的全心全意为人民服务的意识;三是高校要着重培养高质量人才,特别是要把青年教师培养成根红苗正的德智体美劳全面发展的科技领军人才。

随后,与会人员逐段朗读了相关内容并展开讨论。大家一致认为,习近平总书记的重要讲话是指导新时代人才工作的纲领性文献,要认真学习领会,抓好贯彻落实。党中央在关键时间节点召开人才工作会议,凸显了人才培养的重要性,这对高校是机遇更是挑战。作为高校教育工作者,要不断开拓视野,在增强传统学科实力的同时,积极开展交叉学科研究,努力为党和国家培养更多爱党报国、敬业奉献的专业科技人才。(文/董军,图/陈建炜