【学思想 强党性 重实践 建新功】土木工程学院党委书记讲党课:青年的成长及奋斗目标

发布日期:2023-07-05点击:[]

7月4日下午,土木工程学院党委书记张灯以“青年的成长及奋斗目标”为题,为所联系的研究生第三党支部讲授党课,旨在鼓励青年党员学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,激励青年学子志存高远,担当作为。党支部书记陈红豆主持党课。

今年是建党102周年我们党从最初的12名党员代表到现在统计公布的9804.1万人,这个数字接近全国人数的十四分之一。”张灯强调,共产党员要时刻保持先进性和纯洁性,要牢记自己第一身份是共产党员,在学习、工作、生活等各方面起表率,发挥党员应有的先锋模范作用。

张灯寄语党员们“三有一守”。一要有理想,向为了新中国前仆后继的先辈们学习,将学业目标与国家联系在一起;二要有本领,贯彻全心全意为人民服务的宗旨,多涉猎其他范畴知识,全面发展;三要有担当,多为社会、为家庭做贡献;四要守纪律,认真学习党章内容,大公无私,切记“勿以善小而不为,勿以恶小而为之。”

与会党员收获颇丰,表示将接好“接力棒”、扛起“使命旗”、吹响“冲锋号”,坚定信念,主动作为,勇于担当,奋发有为,在新时代新征程续写青春华章。图文/陈红豆

张灯讲授党课