【学思想 强党性 重实践 建新功】理论联学 共促发展——福建理工大学土木工程学院莅院调研交流

发布日期:2023-07-05点击:[]

7月4日下午,福建理工大学土木工程学院党委书记黄志铭,副院长王刚、陈军浩一行莅临我院调研交流。我院党委书记张灯,副院长刘阳、李海锋参加座谈会。

张灯代表学院对黄志铭一行表示欢迎,并从学科建设、师资队伍建设、人才培养等方面介绍了学院近年来的发展概况。他表示,两校土木工程学院历史渊源深厚,在多方面已有较为深入的合作,希望双方以此次主题教育为契机,进一步加强党建、学术方面的交流合作,共同推动学院高质量发展。

黄志铭对我院表示感谢,并介绍了此次来访调研的主要内容以及福建理工大学土木工程学院的办学情况。他表示,期待两院今后有更多、更深层次的交流合作机会,共创携手发展、合作共赢的良好局面。

双方围绕学科建设、专业认证、人才引进、招生培养、学生就业、实验室管理等方面,特别是在新形势下如何突破传统专业瓶颈、建设和发展新兴专业进行深入交流。

双方共同开展了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书会,结合《习近平在福建》《习近平在厦门》《习近平在宁德》以及习近平总书记对党的建设和组织工作的重要指示展开研讨。(文/董军,图/王月婵)

座谈和读书会现场

双方合影