【中心组学习】土木工程学院召开习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神专题学习会

发布日期:2023-06-14点击:[]

6月14日上午,土木工程学院在C5-406会议室召开党委理论学习中心组会议,专题学习习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神。学院党委理论学习中心组成员与会,党委书记张灯主持。

张灯带领与会人员逐字逐句研读了习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话。张灯强调,要认真学习领会习近平总书记重要讲话的重要意义,深刻认识中华文明的突出特性,领悟“五个结合”的深刻内涵,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与传承弘扬中华优秀传统文化结合起来,既要坚守中华文化立场,凝练具有土木特色的专业文化,又要让文化创造性转化,让新时代推动中华传统文化创新性发展。

群工委员张泳、青年委员邹景结合工作实际作重点发言,围绕如何看待传统文明、如何构造出既能体现中国历史文化脉络又符合现代社会要求的现代文明、为何要传承文化、如何来传承文化分享了学习心得,并结合日常教学科研,对如何保持并发扬土木专业文化优势提出了建议。

与会人员展开交流。大家一致表示,习近平总书记的重要讲话具有很强的政治性、思想性、战略性和指导性,我们要以习近平总书记重要讲话精神为指导,不断深化对文化建设的规律性认识,坚定文化自信,坚持守正创新,担负起建设中华民族现代文明的文化使命,为实现中华民族伟大复兴提供更强大的土木文化之力。(文/董军,图/姚健)