【砼心服务】土木工程学院举行公共安全党员志愿服务站揭牌仪式暨安全培训

发布日期:2022-10-12点击:[]

10月11日下午,土木工程学院土木学科实验大楼举行公共安全党员志愿服务站以下简称“服务站”揭牌仪式暨志愿者安全培训。党委书记张灯、实验室与设备管理处安全科科长金翊、保卫处消防科科长赖必来、保卫处消防安全科黄嘉德、学院党委组织员董军、实验中心全体教职工部分学生志愿者参加。实验中心教工党支部书记、实验中心主任柴振岭主持活动

张灯、金翊共同为服务站揭牌。张灯在致辞中表示,党员志愿服务站要体现爱国爱校的侨校特色,凸显实验中心教工党支部的服务意识,展现土木学科建设的专业水准,要将服务站逐步建设成具有专业特色、安全示范作用的文明实践基地让党旗在实验室高高飘扬。金翊对服务站的成立表示祝贺,希望学院师生充分利用党员志愿服务站,积极组织党建、实验室安全、志愿服务相融合的丰富活动。

董军为服务站的第一批联络员陈晶晶、李元熙颁发聘书。

揭牌仪式后,实验中心教工党支部组织委员刘淑坡做服务站阶段性工作汇报及展望,实验中心教工党支部宣传委员、实验中心安全管理员陈荣淋对志愿者进行实验室安全意识的教育培训,黄嘉德为参会师生讲解了消防安全知识现场指导实操演练。

据悉,实验中心教工党支部通过师生支部共建模式,在院党委指导下建设土木学科实验大楼公共安全党员志愿服务站,是在新时代背景下加强和改进支部党建工作的一项积极探索与实践。此举亦是“党建工作进实验室”和“一支部一品牌”的具体体现,将在强化师生党员先锋模范作用提升学院师生安全意识、服务学科建设和党建与业务融合方面起到积极作用。(文/郑双杰/王文杰)

张灯、金翊为服务站揭牌

揭牌和培训活动现场

消防安全培训