首页 >> 土木新闻 >> 学工动态 >> 正文

我院志愿者服务校庆教学科研成果展

发布日期:2010-11-06点击:[]

各位领导嘉宾,大家好,欢迎参观华大50周年教学科研成果展,我是来自土木工程学院的志愿解说员……”

115上午,华侨大学建校五十周年教学科研成果展在刚落成的图书馆二期一楼隆重开幕。我院十二名志愿者解说员担任此次教学科研成果展全部解说工作。剪彩仪式当天,华侨大学董事杜祖贻,全国政协委员、原校长吴承业,副校长刘塨及华侨大学相关部处负责人在我院志愿者的引导下参观了教学科研成果展。(陈翼美)

引导前任校长吴承业、现任副校长刘塨等参观(陈翼美/摄)

此次教学科研成果展分4大部分,涵盖重点学科建设、主要教研成果等。近百个展板,概述华大五十年教学科研成就的光辉历程。

为更好地把教学科研成果介绍给来访嘉宾及校友,我院的解说员抽空熟记80多页的解说资料。每天上岗前,解说员们都会提前到场调整状态,模拟讲解程序,并请相关工作人员提问题、找缺点,通过各种途径提高应变能力。志愿者们的辛勤与智慧得到相关领导的一致好评,并让兄弟单位解说员同我院解说员进行交流学习。

我院讲解员列队欢迎嘉宾及校友