首页 >> 土木新闻 >> 学工动态 >> 正文

厦门校区2011年土木建筑毕业生推介会成功举办

发布日期:2011-03-30点击:[]

329下午,“2011年土木建筑毕业生推介会暨华侨大学星期二人才市场土木建筑专场招聘会在厦门校区学生活动中心举行。本次招聘会吸引了包括厦门国际航空港集团、中建三局第三分公司等36家企业,供岗300余个。

招聘会现场人潮涌动,气氛火爆,在一些知名企业的展位前更是排起了长龙。据了解,多数求职者在面试之前已做好充分的准备,除一份出色的简历外,他们通过学院发布的《参会企业一览表》对招聘企业及相关岗位有了更深入的了解,使得投递简历更具针对性。

此次招聘会除还未签约的毕业生外,一些大二、大三的学生和已签约的应届毕业生也来到招聘现场。2009级土木工程专业的黎同学告诉记者,来到招聘现场,主要是想要了解企业的用人标准,在日常学习生活中就会更有针对性地来锻炼提高自己的相应能力。已经找到工作的应届生则表示,不想错过任何机会,如果有新的机会也不希望错过。

谈到企业对毕业生的要求,一名刚刚面试完的大学生表示,对技术型岗位的招聘,企业更看重专业的对口性和实习履历。得体的谈吐、良好的职业规划可以得到用人单位的好感,但专业知识上的充分准备也很重要。和之前的一些企业招聘不同,有些企业会问到一些专业知识。如果预先对岗位职能了解不够全面,会让应聘者有些猝不及防,现场面试了三家企业的洪同学说。

我们不希望看到求职者面试的第一句话就直奔薪金待遇,中元(厦门)工程设计研究院有限公司的负责人说,我们更希望看到他们把注意力放在长远的职业规划上,特别希望看到对工作充满热情的求职者

中建三局厦门分公司人力资源部李经理在面试完土木学院的学生后,对我校学生的实践动手能力表示充分肯定。他强调华大学生过硬的综合素质,是其放弃一贯招收211高校学生的惯例而选择来华大招聘的主要原因。

本次专场招聘会由土木工程学院团委、建筑学院团委和校毕业生就业办公室联合举办。(文/刘芳兵 林杨光 /郭晓白)

推荐会现场

招聘单位根据简历向应聘者提问