首页 >> 土木新闻 >> 学工动态 >> 正文

福建省第四届大学生结构设计竞赛举办 华大续写佳绩

发布日期:2011-05-09点击:[]

6日下午,为期三天的福建省第四届大学生结构设计竞赛在福建工程学院南区演播厅落下帷幕。经过紧张激烈的角逐,我校三个代表队获得一个一等奖、二个三等奖和优秀组织奖,同时摘得大赛唯一的最佳制作奖,续写华大在此项赛事的优异表现。

学院党总支高度重视此次省赛全程筹备工作,在省内最早启动校赛暨省赛选拔赛,并从148支参赛队伍中经过层层选拔,挑选出代表我校出征的三支代表队。江浩川、张亚洲、刘海峰等九名同学所在的代表队从3月份开始便投入所有的课余时间,在彭兴黔、曾志兴、陈荣淋等老师组成的指导小组的培训下,经过夜以继日的测试和试验,以不畏失败、追求卓越的精神参与竞赛,最终获得佳绩。

此次竞赛题目为纸质悬臂结构设计、制作和加载试验,要求选手在规定时间内,用白卡纸和白乳胶设计出悬挑端承受静荷载的纸质悬臂结构模型。比赛分为模型设计、制作、介绍与答辩、加载试验等环节。评委会专家根据结构造型与体系、理论分析、模型制作、陈述预答辩等方面进行评分。最终,由张亚洲、钟雅萍、欧阳建昌组成的华侨大学二队荣获大赛一等奖,江浩川、刘海峰所在的华侨大学一队和三队分别获得大赛三等奖,由刘海峰、黄祖腾、黄端权组成的华侨大学三队并摘得大赛唯一的最佳制作奖,华侨大学代表队获优秀组织奖

福建省大学生结构设计竞赛由福建省教育厅、福建省建设厅等主办,今年首度邀请台湾金门大学三支代表队参赛,同时汇聚了来自厦门大学、福州大学等全省14所高校的42支队伍,参赛高校总计达15所,参赛队伍45支,创历届之最。2002年至今,我校共举办九届校赛、参加四届省赛、四届国赛,累计获得全国一等奖1次、二等奖3次,福建省特等奖1次、一等奖4次、二等奖1次、三等奖4次。(文/郑星有 /陈荣淋)

华侨大学二队回答评委提问

华侨大学三队做作品陈述及安装加载准备