土木工程学院开展2021级新生“我的知心伙伴”大型素质拓展活动

发布日期:2021-09-06点击:[]

95日晚,土木工程学院2021级本科生、研究生新生在田径场举办了“我的知心伙伴”大型素质拓展活动(又称“破冰活动”),本次活动旨在促进新生间的感情交流,让新生能够更快彼此熟悉,融入集体,为同学们开启美好的大学生活。

活动进程主要分为三个部分:个人介绍进阶游戏核心游戏。在学生会和研究生会的组织下,在心理保健员和各班班助的带领下,破冰活动热闹有序的进行着,各班级成员积极地参与到各类游戏当中并分享游戏带来的快乐体验,在轻松愉悦的氛围中拉近彼此距离,消除陌生的隔阂,建立更深厚的感情。

研究生精心准备了“五毛一块”和“超音速”两个游戏环节,通过游戏同学们的热情被点燃,彼此之间逐步熟悉起来。“超音速”环节更是通过团队合作、策略讨论进一步拉近同学们之间的距离,从内心深处感受到同学之前的相互信任,消除隔阂。

研究生游戏环节现场

本科生游戏环节现场

除了一起玩游戏,更有不少同学进行了个人才艺展示,2021级的新生们展示了歌曲献唱、舞蹈solo多精彩绝伦的表演,现场同学们的掌声欢呼声此起彼伏,将破冰活动的气氛推向高潮。

“我的知心伙伴”素质拓展活动是我院的特色活动,学院团委志愿服务心理保健部组织,破冰之意,是打破人际交往间陌生而又疏远的藩篱,就像打破严冬厚厚的冰块。破冰活动既锻炼了同学们的协调合作能力,让来自五湖四海的同学们在破冰活动中打消彼此之间的隔阂,建立更深厚的感情。

研究生团队素质拓展合影

本科生班级团队素质拓展合影