土木工程学院与中交四公局座谈“党建+业务”校企合作

发布日期:2021-09-04点击:[]

9月3日下午,中交四公局(厦门)工程有限公司副总经理张斌、中交投资工程部经理肖志萌一行到访土木工程学院,就“党建+业务”校企合作进行交流座谈。座谈会在土木工程学院学科实验大楼512会议室举行,我校科学技术研究处副处长苗雨润,土木工程学院全体院领导、党委委员、部分系主任和教工党支部书记与会,院长苑宝玲主持座谈会。

座谈会现场

苑宝玲代表学院对张斌、肖志萌一行表示欢迎。她从历史沿革、专业设置和优势学科等方面介绍了土木工程学院办学情况,并从人才培养、师资队伍、实验平台、科学研究和社会服务等方面介绍了学院的办学特色和专业优势。她希望双方能拓宽渠道,加强沟通,深化合作,谋求共赢、共同发展。

张斌介绍了中交四公局和中交四公局(厦门)工程有限公司的历史沿革、业务板块及发展成就等方面情况。他表示,中交四公局重视与华侨大学土木工程学院的合作,此次到访,旨在搭建校企双方在党务共建、科技攻关、员工继续教育等方面的协作平台,增进校企双方的合作交流。肖志萌介绍了中交投资有限公司和中交(厦门)投资有限公司的基本情况和部分项目概况。

学院党委书记张灯介绍,华侨大学厦门校区地处集美,有独特的地理优势,双方合作空间很大。土木工程学院拥有全国和全省“双带头人”教师党支部书记工作室、全省党建工作标杆院系和样板支部等平台,将充分展现自身优势,以党建为引领,发挥示范作用,合作推动双方事业的进步与发展。

中交四公局(厦门)工程有限公司项目总工程师汪钲东介绍了中交厦门白鹭西塔项目的基本情况。我院土木工程系、工程管理系、岩土与地下工程系近30名教师与张斌一行进行了业务对接交流,就项目施工中的具体问题进行了探讨。

项目交流会现场

座谈会后,在院长苑宝玲和副院长刘阳等引导下,张斌、肖志萌一行参观了结构实验室大型地震模拟振动台和抗火实验高温炉,走访了福建省结构工程与防灾重点实验室等省市级重点实验室平台。

双方人员合影

据悉,此次校企合作是在集美区高校产业技术联盟平台下进行的。今后双方还将结合党史学习教育、千企千村行等系列活动,加强走访互动,大力推进校企双方“党建+业务”合作交流实质化。(图/李鹏、董军,文/董军)