【师德教育】土木工程学院组织教职工开展《我本是高山》师德教育主题观影活动

发布日期:2023-12-03点击:[]

12月3日下午,土木工程学院组织教职工开展《我本是高山》师德教育主题观影活动,旨在进一步弘扬主旋律,致敬“时代楷模”,传承榜样力量,推动师德教育走深走实。

该片根据“七一勋章”获得者、丽江华坪女子高级中学校长张桂梅真实事迹改编,讲述了张桂梅帮助大山里的女孩考上大学、改变贫穷愚昧命运的感人故事,讲述了山区的女孩们为摆脱命运的束缚,在困境中顽强刻苦、自立自强的精神。影片展示了一个真实而感人的人民教师形象,同时也引发了人们对于女性命运、教育问题等多方面的思考。

观影结束后,老师们纷纷表示,要用实际行动学习践行“燃灯精神”,学习张桂梅老师躬耕教坛、潜心育人的敬业精神,学习她勇担使命、无私奉献的责任担当在今后的工作中鼓足干事创业的精气神,把“为党育人、为国育才”的责任牢牢记在心里、扛在肩上。(图文/董军)