【砼心向党】牢记领袖嘱托,赓续红色基因——土木工程学院赴三明市住建局开展校地融合交流活动

发布日期:2023-10-16点击:[]

10月15日,土木工程学院赴三明市住建局开展“牢记领袖嘱托,赓续红色基因”校地融合交流活动。三明市住建局党组书记、局长王争,副局长张文,四级调研员陈昌荣,土木工程学院党委书记张灯、副院长李海锋,以及双方30余名党员参加活动。

上午,双方在住建局会议室举行“牢记领袖嘱托,赓续红色基因,深化校地融合”——主题党日活动暨支部共建启动仪式。我院土木工程系教工党支部、建筑结构抗火与防灾减灾创新团队党支部、行政教工党支部与住建局机关第三党支部、第四党支部签订了支部结对共建意向书。各支部将以党建为引领,加强住建合作,发挥学校智力密集的科研优势和住建局一线工作的平台优势,将“住建需求”转化为“华大课题”,将“华大学术”转化为“住建技术”,将“华大人才”转化为“住建英才”。双方就党建与业务工作进行了深入交流。

会后,大家来到福建省党员教育培训示范基地——三明1958工业记忆馆,实地参观馆内文字、图片、实物造景和相关视频,深入了解三明从漫天烟尘到“中国绿都”的完美蜕变,深切感受红色三明、工业三明、崛起三明的发展历程和建设成效。

在海峡两岸乡村融合发展示范村——三元区小蕉村,党员同志们开展生态文明和乡村振兴调研,实地感受小蕉村“原生态、低成本、有特色”的工作理念,领略小蕉村宜居、宜游、宜商的绿盈乡村风貌,感受在党建引领下的乡村发展格局和文旅事业新成就。

东门历史文化街区是福建省第二批历史文化街区,党员同志们追寻老街足迹,感受历史底蕴,发挥专业所长,探讨在“保护为主,抢救第一”的理念下如何采取分阶段、分片区的方式,统筹推进街区的保护、修缮和改造。

通过此次交流和现场教学实践,与会党员纷纷表示,要用好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,追寻习近平总书记足迹,牢记谆谆嘱托,赓续红色基因,争创一流业绩,为推动福建城乡建设贡献华大土木力量!(文/董军,图/住建局、陈伟、董军)

签订支部结对共建意向书

双方开展党建与业务工作交流