【党委动态】土木工程学院党委召开新学期党建暨意识形态工作会议

发布日期:2023-09-12点击:[]

9月12日下午,土木工程学院党委在C5-406会议室召开新学期党建暨意识形态工作会议。学院党委委员与会,党委书记张灯主持。

张灯首先传达了党委宣传工作专题学习会精神。他强调,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,全院上下在意识形态工作的把握上要做到以小见大,见微知著。一要把握意识形态主动权,严格落实意识形态工作责任,认真履职尽责;二要发挥课程思政、校园文化的育人作用,防范化解意识形态风险隐患;三要抓好网络媒体、课堂教学、宣传平台等重要阵地管理,把意识形态工作融入日常、抓在经常。

党委委员结合自身工作展开交流。大家一致表示,切实把意识形态工作放在心上、扛在肩上、抓在手上,把应尽的政治责任和应有的政治担当落在实处,积极为学院高质量发展营造良好环境。

会上,党委组织员董军介绍了本学期党建主要工作。与会人员就本学期党建工作计划、本科生党支部结构调整等事项进行了讨论。(文/董军,图/敖翔)