首页 >> 土木新闻 >> 学工动态 >> 正文

土木学院2011迎新 彰显浓浓中秋情

发布日期:2011-09-11点击:[]

910清晨,厦门校区各学院新生报到注册工作繁忙而有序地开展。D1区土木工程学院迎新现场的报到点人头攒动,秩序井然。由于再过两天就是中秋佳节,为了让新生和家长过一个有纪念意义的团圆佳节,土木学院在迎新点特别设置了中秋博饼点和拍照留念区,让从祖国各地、海内外风尘仆仆远道而来的新生和家长,感受人性化迎新服务、体验闽南民俗。

两块巨大的背景版上面,“2011“2015的年轮标志引发很多新生驻足思考,一位新生说:看到这两个数字,让我顿悟了很久,我在想,今天我刚到华侨大学,2015我又将何去何从?看到这幅图不禁让我在跨入大学的时候也对今后的四年有所思考。很多新生带着这样的感受和家人一起合影留恋,记下这难忘的一刻,也许四年后,再暮然回首,照片上我和家人华园中秋留影,土木学院与你共同成长的纪念字会给他们带来美好的回忆。

此外,博饼是闽南人几百年来独有的中秋民俗活动,家长休息区的厦门中秋博饼体验区引发了很多新生和家长的好奇,一边听着志愿者讲解博饼历史,一边伸手跃跃欲试。其中有一位八十多岁的老先生感慨地告诉现场工作人员:我的女儿、孙女都是华侨大学毕业的,如今,大孙子也考上这所大学,现在我们三代同堂在迎新报到点进行博饼,今年的中秋很有意义。(图/ 申学捷)

青年学生志愿者引导学生和家长

报到现场 秩序井然

辅导员、班主任助理悉心解答