首页 >> 土木新闻 >> 学工动态 >> 正文

土木工程学院学通社成功举办“我与编辑有个约会”茶话会

发布日期:2011-10-26点击:[]

她,朴素的穿着,清透的镜片下是她灵动的眼睛。手捧香茗,在秋日的午后,惬意的坐在咖啡厅里,和这样一位履历丰富的媒体人交流新闻媒体工作心得,倾听着她的故事……

10 23 下午3点,D5“那屋咖啡厅,由土木工程学院学通社主办的我与编辑有个约会茶话会在轻松愉快的氛围下开始了。本次茶话会特别邀请了《书香两岸》杂志编辑部经理骆莹莹女士,与我们分享她的职业经历,畅谈新闻媒体工作背后的逸闻趣事。华大学生报、华大青年报以及各学院的学通社主要学生干部应邀参加了此次茶话会。

茶话会开始,通过简短的介绍我们了解到骆女士曾做过许多深度的文化名人专访并赢得好评,并且一直对华大学子的新闻发展给予关注。骆女士从采编技巧,写作手法等角度给大家进行了讲解,其中穿插着她个人的许多丰富有趣的经历,与我们分享她从事新闻媒体工作的经验和心得。

之后的互动交流将茶话会的气氛推向了高潮,大家畅所欲言,把自己从事校园新闻媒体工作中的疑问和难处向骆女士提出,与会者们谈笑风生。骆女士很高兴地表示,看到自己的学弟学妹们有这样的工作态度和品行,自己也对他们、对华大的新闻媒体工作充满了信心。

傍晚,在落日的余晖下,此次茶话会圆满结束,骆女士希望在今后,各个学院新闻媒体工作的学生干部能相互协作,共同将华大的新闻媒体工作水平推向一个更高的台阶。(文/施艾文 /申学捷 王进儒)

茶话会现场