首页 >> 土木新闻 >> 学工动态 >> 正文

新媒体人起航---土木工程学院学通社举行干事培训大会

发布日期:2011-10-19点击:[]

1018下午土木工程学院学生通讯社新进干事培训大会在D1-201举行,辅导员高菲老师出席了此次会议。

大会于2:30准时开始,高菲老师首先对学通社新进干事的加入表示欢迎,紧接着详细介绍了学通社的成长历程,以及全社一贯坚持的工作理念和特色。高老师特别强调道,加入学通社就要以一个媒体人的身份来要求自己,用一个媒体人的眼光来看待身边的人和事,并对此作进一步思考,以求真、客观、务实的态度来报道新闻。

培训环节由各部门的正副部长依次上台向干事们讲授工作中所需要掌握的基本技能与知识:新闻部部长施艾文针对新闻的采集与撰写方面向干事们着重讲解了新闻的整体架构以及撰稿时所需注意的要点与技巧;编辑部部长陈强向干事们展示了排版的框架,图文的搭配,使干事们对新闻的后期处理工作有了一定的了解;网络部则由副部长艾魏与刘靖莹根据网络部的工作需要向干事们介绍了绘声绘色的图文编辑软件。

最后,社长王艺妮对本次大会作了总结,她表示,举办此次培训大会的目的是为了使干事们更全面地了解与掌握学通社各部门所需的新闻采编技术,使学通社能随时保持高效运作,从而保证新闻的时效性,更好地发挥效用、服务全院。

相信通过本次培训大会,干事们能够更快地进入工作状态,真正为学通社的成长与发展贡献出自己的一份力量。(文/陈顺前 林杨光 /陈顺前)