土木工程学院举行2021级研究生迎新大会暨导师见面会

发布日期:2021-09-07点击:[]

9月6日下午,我院2021级研究生迎新大会暨导师见面会在土木学科实验大楼510报告厅顺利举行。党委书记张灯、院长苑宝玲,刘阳副院长、李海锋副院长、全体研究生导师研究生教学秘书及全体研究生新生出席迎新大会,会议由学工办主任、研究生辅导员陈竹林老师主持。

首先,张灯书记2021级研究生新生表示欢迎,从“家国关系”的视角回顾华大发展历程,阐述学校、学院的办学定位,介绍学院的思想党建工作及学生工作等,并对新生寄予深厚的期望。希望他们胸怀家国,脚踏实地刻苦钻研,全面发展在学术道路上,恪守学术规范,发扬科学精神,既要做学问,更要学会做人,为社会做贡献。

张灯书记致欢迎辞

随后,苑宝玲院长围绕学校侨校+名校发展战略,回顾学院办学历史,介绍土木工程学院学科发展,对学院师资力量和科研团队,优越的实验条件和研究环境,丰硕的科研和技术转化成果等进行了详尽的介绍并且希望同学们“立大志”,做好研究生期间的规划,至少发“一篇文章”做好学术,做“一段交流”增长见识,有“一些收获”全面发展。

苑院长介绍学院学科发展

最后,李海副院长主持导师见面会环节,对导师双向选择的重要性进行了介绍,并说明双向选择过程基本要求。在导师见面会上,导师们简要介绍了各自的研究方向及科研课题情况,一些导师还将自己近期的科学研究成果与同学们分享,新生们纷纷赞叹不已。此次见面会为新生和导师之间搭建了沟通的平台,为导师、研究生双向选择的顺利进行奠定了基础。

李海锋副学院介绍导师双选基本要求

导师简要介绍科研和人才培养情况