土木工程学院新增2项省级虚拟仿真实验教学项目

发布日期:2018-09-04点击:[]

近日,福建省教育厅公布了2018年省级虚拟仿真实验教学中心和虚拟仿真实验教学项目评审结果。我院申报的工程项目施工4D虚拟仿真实验教学项目、和建筑结构地震模拟振动台虚拟仿真实验教学项目获评省级虚拟仿真实验教学项目。

至此,土木工程学院拥有省级虚拟仿真实验教学中心1个、省级虚拟仿真实验教学项目2个,初步形成了建设标准高、应用效果好、辐射作用强的虚拟仿真实验教学基础平台。

据悉,虚拟仿真实验教学中心和虚拟仿真实验教学项目的建设与评审,是省教育厅在高校实验教学改革和实验教学项目信息化建设的基础上持续开展的本科教学示范性质量工程,旨在深入推进信息技术与高等教育实验教学的深度融合,不断加强高等教育实验教学优质资源建设与应用,着力提高高等教育实验教学质量和实践育人水平。