贾益民校长视察土木工程专业教育评估工作准备情况

发布日期:2012-05-18点击:[]

17日下午,校长贾益民率校办、人事处、教务处、学生处、财务处、实验室与设备管理处、后勤与资产管理处、信息化建设与管理处、图书馆等部门负责人到土木工程学院调研,就土木工程专业教育评估工作的准备情况展开座谈,副校长、土木工程专业教育评估领导小组组长吴季怀陪同调研。

在听取土木工程学院领导关于土木工程专业办学概况和评估准备工作的汇报后,贾益民充分肯定了学院就专业教育评估开展的各项工作,希望全院师生满怀信心迎接专业评估视察工作,在距28日专家入校视察进入倒计时阶段,学院上下要再接再厉,将各项准备工作认真梳理,确保细致周到。关于评估工作,贾益民要求要正确认识专业评估,进一步明确评估指导思想,结合教育部关于人才培养相关文件精神,进一步凝练土木工程专业的特色和优势,促进人才培养、科学研究及学科建设更大发展;强调要充分发动全院师生积极参与评估,发扬土木优良传统,在评估中展现学院师生良好的精神风貌和综合素质。贾益民表示,学校会积极解决学院在迎评工作中遇到的困难和问题。

吴季怀表示,土木工程学院是一个严谨、团结、上进,富有创新意识的团体,师资力量雄厚,办学条件优良,在人才培养、教学改革、质量工程等方面均有突出成果,如:拥有国家级特色专业和省级特色专业、省土建类相关专业人才培养模式创新实验区、省实验教学示范中心、省本科高校专业综合改革试点,并推荐国家级专业综合改革试点,澳门土木校友在澳门的建设和发展中做出巨大贡献等。

会后,贾益民一行还实地考察了土木工程专业评估展室、学生科创实验室,并对专业特色展示和评估宣传工作提出要求。

我校土木工程专业曾于1997年、2002年和2007分别通过了专业评估。今年迎接的是该专业的第4次评估。

贾益民校长调研土木工程专业教育评估座谈会