我院与厦门特房建工集团签订协议共建教学实习基地

发布日期:2012-03-05点击:[]

5日上午,华侨大学土木工程学院教学实习基地(厦门特房建设工程集团有限公司)授牌仪式在厦门特房建工集团总部举行,土木工程学院副院长曾志兴教授、厦门特房建工集团党委书记江绍鸣董事长共同为教学实习基地授牌,厦门特房建工集团党委副书记吴渊凯总经理、党委委员黄渊斌副总经理、纪委书记兼工会主席江丽、技术研发中心陈庆猛主任和土木工程系系主任彭兴黔、建设管理系副系主任张泳、施工技术授课教师项剑平等参加授牌仪式,双方还就教学实习基地共建、交流合作等事宜展开座谈。

曾志兴副院长介绍了土木工程学院人才培养情况和教育部卓越工程师培养计划,感谢厦门特房建工集团(原省四建公司)长期以来对土木工程学院教学实习实践环节提供的广泛支持,感谢和赞赏厦门特房建工集团安排经验丰富的技术工程师亲身指导学生实习实践,为学生理论学习与生产实践相结合提供有力保障,希望在共建教学实习基地合作中,厦门特房建工集团继续发挥实践育人作用,合作探索卓越工程师的培养模式。曾志兴还邀请厦门特房建工集团选派经验丰富的技术工程师到学校开展教学讲座等,为在校学生传授工程实践经验。

江绍鸣董事长简要介绍了厦门特房建工集团的发展历程和主营业务,感谢华侨大学土木工程学院对厦门特房建工集团的信任,表示将一如既往地为教学实习实践提供便利条件和大力支持,教学实习基地的建设体现了厦门特房建工集团实践育人的社会责任,同时为集团公司发掘人才、培养人才和留住人才提供实施机会。江绍鸣希望校企双方能在土建行业新技术等领域展开科研合作,共同为特区建设、海西建设贡献力量。

据悉,厦门特房建设工程集团有限公司前身为福建省四建建筑工程有限公司。1951年创建至今,厦门特房建工伴随厦门城市建设走过近六十年的发展历程,先后承建了包括机械电子、化工建材、电力、市政公用、文教、卫生、科技等行业的大批建设项目,现已发展成为注册资本6000万元、净资产1.4亿元的房屋建筑工程施工总承包一级企业,旗下拥有厦门洪文居住区开发有限公司、厦门盛仕兴建筑装饰有限公司等多家合资子公司及数家分公司。

副院长曾志兴与厦门特房建工集团党委书记江绍鸣董事长(左)共同为基地授牌

向厦门特房建工集团赠送纪念品

校企双方展开座谈