我校承办 第11届国际水协嗅味和藻类毒素生成与控制研讨会召开

发布日期:2015-11-26点击:[]

由国际水协主办的第11届国际水协嗅味和藻类毒素生成与控制研讨会日前在厦门召开。来自中国、美国、澳大利亚、日本、韩国、新加坡、菲律宾、安哥拉等国家水行业的政府、科研机构、高校的60多位专家学者及行业代表参加会议。

本届研讨会围绕水环境中嗅味的产生、分析与控制技术,藻类控制技术,毒素产生、分析与控制技术,消毒副产物生成与控制技术等主题,交流研讨水环境中的嗅味和藻类毒素的生成与控制技术方面的学术研究及技术发展战略,分享各自开展的有益探索和丰硕成果。

国际水协嗅味分会主席、美国弗吉尼亚理工大学Andrea M. Dietrich教授,国际水协嗅味分会秘书长、台湾成功大学林财富教授,美国辛辛那提大学Dionysios Dionysiou教授、中国科学院生态环境科学研究中心副主任杨敏研究员,德克萨斯农机大学Viender Sharmar教授,澳大利亚水环境研究中心Mike Burch教授,华侨大学副校长刘塨教授等出席开幕式并应邀作大会报告。组委会主席、土木工程学院市政工程系苑宝玲教授主持开幕式。

承办国际水协研讨会,是我校提升在水环境领域的学术研究水平和国际影响力的宝贵机遇。刘塨在致开幕辞并作题为“The integrated function mode of wetland , taking Xiamen campus of Huaqiao University as an example”的大会报告时表示。

本届研讨会由华侨大学、台湾成功大学、中国科学院生态环境研究中心、中国科学院城市环境研究所联合承办。

图1 国际水协嗅味分会主席美国弗吉尼亚理工大学教授Andrea M. Dietrich发言

图2 副校长刘塨教授致开幕词并作大会报告

图3组委会主席、土木工程学院市政工程系系主任苑宝玲教授主持开幕式

图4研讨会开幕式现场