台湾中原大学土木工程系陈逸骏主任一行来校交流

发布日期:2016-04-07点击:[]

46日下午,台湾中原大学土木工程系系主任陈逸骏教授一行5人到访我校土木工程学院,土木工程学院院长郭子雄教授在王源兴国际会议中心G202会议室与来访客人举行座谈,中原大学总务长王安培教授、土木工程系黄仲伟副教授、张高豪助理教授、陈柏麟助理教授,我校土木工程学院副院长周克民教授、秦旋教授以及系主任徐玉野副教授、陈士海教授、张泳副教授、苑宝玲教授等参加座谈。

郭子雄从学科建设、师资情况、专业设置、招生规模、科研及服务地方等方面介绍了我校土木工程学院的办学历程和现状,着重介绍了我校土木工程学科特色和研究领域,工程师卓越计划培养特色,以及学科实验平台建设等。郭子雄还介绍了上学期赴台参加学术会议期间与台湾部分高校和科研院所交流,以及选派优秀学生赴境外学习交流等,建议两岸高校在学术研究、人才培养、科技服务等领域加强交流与合作。

陈逸骏介绍了中原大学土木工程系的发展历史和现状,详细介绍了中原大学土木工程系的师资情况和科研成果。陈逸骏表示,两校之间有着深厚的交流合作底蕴,华侨大学土木工程学院的办学历程和特色、学术研究水平和科研设施令人赞叹,希望通过本次交流,促进两校在学术交流、科研合作和人才培养上的交流和合作。

座谈会上,双方就两校学术交流、科技合作、互派交流生、培养方案设置、国际化办学、学生科技创新创业培养等进行深入交流。陈逸骏还向我校赠送了中原大学校旗和中原大学土木工程系系旗。

座谈会后,陈逸骏教授一行还实地走访了我校土木工程学院学科实验大楼、福建省结构工程与防灾重点实验室、福建省“隧道与城市地下空间工程”工程技术中心和厦门市“工程防火综合防灾”工程技术中心等。

赠送中原大学校旗