土木工程学院开展学期初实验室安全自查

发布日期:2024-03-01点击:[]

229日下午,土木工程学院党委书记张灯、院长刘阳带领实验中心全体工作人员开展土木工程学科实验大楼学期初安全自查。

自查小组一行实地检查了抗震试验大厅、抗火试验大厅、城市水工程中心、会议室、研究生工作室和户外试验准备场地等关键区域,对照安全标准和要求,逐一排查潜在风险点,重点检查了消防安全设施、安全制度与标识、水电安全、应急药箱、危险品管理、公共区域文化建设等。在检查过程中,自查小组针对存在的问题提出整改意见,并指定相关责任人及时整改,消除实验室安全隐患。

土木工程学院高度重视实验室安全等工作,常态化在学期初、学期末和假期前后组织开展安全自查活动,并在学期中不定期开展安全检查,及时排除安全隐患,为学院师生营造安全稳定的学习和研究环境。

(文/郑双杰,林欣;图/王文杰)

检查抗震试验大厅

检查抗火试验大厅