2023年华侨大学研究生学术论坛暨华侨大学土木工程学院第十七届研究生学术论坛顺利举行

发布日期:2023-12-19点击:[]

近日,由华侨大学研究生院、土木工程学院主办,华侨大学土木工程学院研究生会承办,海丝-智能建造产教融合共同体协办的2023年华侨大学研究生学术论坛暨华侨大学土木工程学院第十七届研究生学术论坛于王源兴国际会议中心G101顺利举行。来自省内外十余所高校的教师代表、研究生代表参与本次论坛。华侨大学研究生院院长曾志兴出席论坛并致开幕辞。

论坛以智慧土木:融合创新,科技赋能为主题,邀请国家级地震工程国际联合研究中心副主任、建筑钢结构教育部工程研究中心副主任、同济大学王伟教授,台北大学不动产与城乡环境学系叶大纲教授,江苏省“青蓝工程”中青年学术带头人、江苏省六大人才高峰高层次人才、中国矿业大学力学与土木工程学院副院长张营营教授作大会报告。

论坛下设四个分会场,来自同济大学、中国石油大学(北京)、厦门大学、福州大学、福建农林大学、福建理工大学等省内外高校的研究生代表进行分会场报告,并被授予最佳报告奖、优秀报告奖。

据悉,此次论坛旨在拓宽研究生的专业视野,提升创新能力,致力打造前沿科学技术与传统土木建设的进一步融合的多学科技术交流平台,搭建海峡两岸学术交流互通互融的知识桥梁,为现代化智慧发展贡献力量。论坛以研究生为主体,由研究生自主创办、自主组织、自主参与,迄今已举办17届。