林树枝博士开讲土木讲坛 做有远大理想抱负的土木工程师

发布日期:2023-12-01点击:[]

为预祝华侨大学土木工程学院建院60周年,1128日下午,厦门市交通局原总工程师林树枝博士做客土木讲坛之136讲,在土木工程学院学科实验大楼510报告厅,为土木工程学院师生作做有远大理想抱负的土木工程师报告。土木工程学院院长刘阳主持报告会。

林树枝以大学” “研究怎样读书、怎样做事、怎样与人相处、怎样做人开篇,到土木工程的专业内涵、城市更新,介绍了厦门国际会议中心绿色低碳改造、厦门文化艺术中心绿色低碳改造、鼓浪屿历史风貌建筑保护、厦门海沧大桥加固改造等既有建筑绿色低碳改造等生动、成功案例,深入讲解了大型基础设施运行维护以及重大技术难题等典型案例。报告干货满满,实用性强的知识内容和大量的典型案例,让大家受益匪浅。

林树枝建议与会师生要坚持在干中学、学中干,在实践中出真知,在实践中长才干,不仅能够知道,还能够做到。

讲座结束后,刘阳代表学院感谢林树枝博士为大家带来的精彩报告,同时要求师生要以本次讲座为契机,紧密结合工程实际,加强学习,在干中学、学中干,提高自学、研究能力,发扬工匠精神,在作为一名土木工程师人生道路上,追梦理想与抱负,助力国家建设与发展。

林树枝博士,教授级高级工程师,曾任厦门市建设局巡视员、副局长、总工程师,厦门市轨道交通建设总指挥部副总指挥;厦门市交通运输局二级巡视员、总工程师,兼任厦门市高速(快速)通道建设指挥部常务副总指挥。全国超限高层建筑抗震设防审查专家委员会成员,国家装配式建筑产业技术创新联盟专家委员会成员,中国建筑学会建筑结构分会常务理事,中国建筑金属结构协会钢结构专家委员会成员。全国中文核心期刊《土木工程学报》编委,《计算机辅助工程》编委。