土木工程学院书记讲党课之“人民美好生活向往”解读-华侨大学土木工程学院
首页 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 正文

土木工程学院书记讲党课之“人民美好生活向往”解读

发布日期:2017-12-21点击:[]

 

12月19日下午,土木工程学院党委在学院实验大楼510报告厅举行学习十九大精神专题党课。学院党委书记张灯为全院教师作了题为“人民美好生活向往”解读的党课,党课由学院党委秘书李妮主持。

张灯从习近平总书记在记者见面会上提到的“我们要牢记人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标!”为切入点,引出“何为生活”、“何为美好生活”、“怎样实现美好生活”的主题解读。党课就“美好生活”概念提出的背景、内容和实践途径等三个方面展开阐述,详细解读了“人民美好生活”的丰富内涵和深远意义。张灯表示,实践“人民美好生活”过程,即是不断促进社会公平正义,形成有效的社会治理、良好的社会秩序,使人民获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续的充分体现。同时,他指出,实现美好生活的根本保证是要靠党的坚强领导,坚持走中国特色社会主义道路,极大调动人民群众的主动性和创造性。

张灯用现实感的语言,与在座的教师交流分享了关于“人民美好生活向往”的观点看法。党课主题鲜明,通俗易懂,启发了全体教师对“美好生活”的理解、向往与追求。最后张灯寄语全体教师“不忘初心,继续前进,美好生活等着我们!”(文/李妮 图/陈伟)

 

张灯书记讲党课