土木工程学院党委举办《中国特色社会主义的发展逻辑与历史任务》讲座-华侨大学土木工程学院
首页 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 正文

土木工程学院党委举办《中国特色社会主义的发展逻辑与历史任务》讲座

发布日期:2017-12-20点击:[]

 

12月19日下午,土木工程学院党委在学院实验大楼510报告厅举办题为《中国特色社会主义的发展逻辑与历史任务》的十九大精神讲座,讲座邀请了学校十九大精神宣讲团成员、哲学与社会发展学院特聘教授、博士生导师刘荣军主讲。土木工程学院全体教职工参加,讲座由学院党委书记张灯主持。

刘荣军教授首先从党的十九大报告的内容结构入手,引经据典地对十九大报告作了精彩的导读。随后通过“我们从哪里来?现在哪里?将到哪里去?”等三个问题,引出新时代中国特色社会主义的历史根据、发展逻辑和历史任务,全面地阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵。接着,他结合实际详细地分析了中国社会主义现代化发展过程以及所面临的困难。指出中国特色社会主义的发展拓宽了发展中国家走向现代化的途径,给世界上既希望加快发展又希望保持自身独立性的国家和民族提供了全新选择,并为解决人类问题贡献了中国智慧和中国方案。

整场讲座脉络清晰、内容丰富,具有极强的理论性、针对性和现实性,对全体教职工深刻理解和准确把握新时代中国特色社会主义、自觉坚定中国特色社会主义道路自信起到了很好的启示作用。(文/李妮,图/陈伟)

 

刘荣军教授作报告