首页 >> 土木新闻 >> 学工动态 >> 正文

土木工程学院党委开展“体验古田会议精神、传承红色革命记忆”“两学一做”学习实践活动

发布日期:2016-11-08点击:[]

为进一步深入开展两学一做学习教育,弘扬党的优良传统,提高党员思想政治素质,土木工程学院党委于115日组织全体教工党员和入党积极分子赴龙岩开展体验古田会议精神,传承红色革命记忆实践活动。

在古田会议旧址,古田会议永放光芒”8个红色大字在古木参天的辉映下格外醒目,在讲解员的带领和介绍下,党员们瞻仰了古田会场旧址、毛主席临时办公室等场所。之后,党员们来到毛主席园,在毛主席像前深深三鞠躬并进献花篮,依次绕毛主席像一周,深切缅怀老一辈革命家的丰功伟绩。随后,党员们面对党旗,在毛主席像前高举右手,随着学院党委书记张灯的领誓,用激昂的声音再次庄严地许下了对党和人民的忠诚誓言——“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党!

下午,党员们参观了古田会议纪念馆,馆里的每一张展片、每一件文物,让党员们深切体会了思想建党,政治建军星星之火,可以燎原的革命真理。最后,党员们聆听了古田会议纪念馆馆长曾汉辉作的《古田会议——党和军队建设史上的里程碑》专题报告,曾馆长从会议的历史背景、基本情况、主要贡献和启示及新古田会议焕光辉等四个部分,带领大家回顾了彪炳史册的古田会议,古田会议是中国共产党历史上的一次重要会议,会议认真总结了南昌起义以来建军建党的经验,确立了人民军队建设的基本原则,重申了党对红军实行绝对领导,规定了红军的性质、宗旨和任务等事关党的事业兴衰成败的根本性问题。通过专题报告,党员们对古田会议有了更为直观、更为深刻地认识与理解。

为期一天的教育实践活动,让党员们受益匪浅,不仅瞻仰了革命圣地,重温了入党誓词,了解了革命历史,还深入学习了古田会议精神内涵,心灵得到洗礼。大家纷纷表示,要坚定理想信念,做好本职工作,为学校学院的发展作出自己应有的贡献。(文/李妮)

党员在古田会址合影

主席园宣誓现场