首页 >> 土木新闻 >> 学工动态 >> 正文

土木工程学院党委中心组集体学习十八届六中全会精神

发布日期:2016-10-31点击:[]

10月31日上午,土木工程学院党委中心组就如何贯彻落实党的十八届六中全会精神在C5-406会议室召开专题学习会议,学院全体院领导、科级干部和行政支部书记与会,会议由学院党委书记张灯主持。

张灯首先从“全面从严治党、领导核心、党内政治生活、党内监督、纪律严明、党内民主、反对腐败、高级干部、权力监督、群众路线、民主集中制和选人用人”等12个关键词对党的十八届六中全会公报进行了导读。他强调,党的十八届六中全会是在我国进入全面建成小康社会决胜阶段召开的一次意义重大的会议,习近平总书记在全会上发表的重要讲话,是开创全面从严治党新局面、推进党和国家各项事业的行动纲领。全会审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》,是加强和规范新形势下党内政治生活、加强党内监督的战略举措和重要制度安排。这些重大部署对确保党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心,对实现中华民族伟大复兴的中国梦,意义重大、影响深远。

会上,郭子雄院长结合学院的情况作了重点发言,他谈到十八届六中全会提出的“政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识”对于学院班子建设具有重大指导意义,班子成员要以身作则,坚决贯彻民主集中制,在学院营造和谐的行政文化;要努力加强学院文化建设,增强学院教师的归属感和集体荣誉感,塑造健康、积极向上的院风。与会人员结合各自的工作岗位就如何在学院具体工作中贯彻落实好党的十八届六中全会精神发表看法,大家一致认为,要统一思想认识,把自我价值的实现与党的事业发展紧密结合起来,团结一心,为推动学校学院改革发展稳定而努力工作!(文/李妮,图/陈伟)

党委中心组学习现场