土木工程学院第七届青年教师“精彩一堂课”竞赛决赛圆满落幕

发布日期:2018-04-25点击:[]

424日下午,土木工程学院第七届青年教师精彩一堂课竞赛决赛在厦门校区综合教学楼D1-302举行,秦旋、许斌、严捍东、徐玉野、张泳、肖朝昀、庄黎宁等院教学工作指导委员会委员和院教学督导组成员组成决赛评委会现场评选和点评,经各系的初赛遴选,脱颖而出的9位青年教师进入决赛角逐奖项。决赛由土木工程学院副院长秦旋主持,学院近年新进青年教师出席观摩和学习。

决赛中,每位参赛青年教师先围绕专业课程的教学特色进行15分钟现场教学和讲解,再进行5分钟现场回答评委提问,决赛评委综合参赛青年教师的仪表仪态、教学内容、教学方法和教学效果等方面因素现场进行打分。在问答环节中,评委还就参赛选手的讲课进行精彩的点评和中肯的建议。

经工作人员现场汇总和计算,叶勇获得了本届青年教师“精彩一堂课”讲课竞赛的一等奖;阚晋和赵珧冰2位教师获得二等奖;祁神军、侯炜和廖晓斌3位教师获得三等奖,并推荐叶勇和阚晋2位教师代表土木工程学院参加华侨大学第七届青年教师精彩一堂课竞赛。

据悉,土木工程学院非常重视对青年教师的技能培养,现已常态化开展青年教师精彩一堂课讲课竞赛、多媒体课件制作大赛等竞赛活动,旨在进一步加强青年教师队伍建设,促进青年教师教学技能与业务水平的提高。

参赛青年教师现场教学

决赛现场