英国特许土木工程测量师协会(ICES)宣讲会在华侨大学召开

发布日期:2012-12-21点击:[]

1218日下午2:30,英国特许土木工程测量师协会(ICES)宣讲会,在华侨大学厦门校区G-204举行,土木工程学院建设管理系副主任张泳主持宣讲会,英国特许土木工程测量师协会香港区副会长吕静仪、理事兼外联部副主席余立佐以及该协会北京分部主席林清锦等嘉宾为土木工程学院学子作报告。

吕静仪女士介绍了英联邦国家专业工程学会的相关情况,就如何认证专业的工程建设资格将英国系统和中国系统的区别进行了详细的比较和分析。还从背景、优势、认证专业、各类会员的申请方法以及组织活动等方面介绍了ICES,并具体地为同学们讲解如何拥有专业的国际工程建设资格。

余立佐和林清锦结合自己多年的工作经验,介绍了国际工程建设专业目前的需求和市场以及ICES在国际工程建设方面的优势和会员申请途径,其中特别强调了专业的判断能力对于工程建设人才的重要性。

现场提问环节,同学们就自己的疑惑和想法与嘉宾们进行交流。

特许土木工程测量师学会 (ICES) 为英国皇家特许专业机构,成立于1969年,总部设在英国,是一家非赢利性质、国际知名的土木工程和项目管理学会,提供全球从事土木工程行业的测量师的各种国际专业规范、教育以及培训,为土木工程行业服务,在国际上享有较高的声誉。

张泳老师主持

吕静仪女士介绍英联邦国家专业工程学会

林清锦介绍国际工程建设专业及需求

(文/周超 金惟默 图 /李爽)