土木工程学院召开国家自然科学基金项目申报经验交流会

发布日期:2013-01-07点击:[]

为活跃科研氛围,提高学院教师申报2013年国家自然科学基金项目的积极性和申报质量,近日,土木工程学院在厦门小嶝岛召开国家自然科学基金项目申报经验交流会。交流会特别邀请厦门大学王东东教授和福州大学陈福全教授等在国家自然科学基金申报方面富有经验的教授参加交流并作特邀报告。土木工程学院院长郭子雄主持交流会。

王东东教授重点评述了国家自然科学基金项目申请书的撰写要点。陈福全教授详细介绍了个人的申请体会,并分析了“国家自然科学基金”的评审过程及特点。

郭子雄院长对我院今年拟申请项目的题目逐一进行点评,提出了相关改进建议。指出所申请的项目不仅要突出选题的新颖性,还应做好充分论证和准备,最好是要有适当的前期研究。

交流会上,与会嘉宾和我院教师还就国家自然科学基金项目申请过程中的相关问题进行了深入交流。