第三届土木工程学院青年教师 “精彩一堂课”讲课比赛淘汰赛开赛角逐决赛名额

发布日期:2013-12-11点击:[]

10日下午,第三届土木工程学院青年教师“精彩一堂课”讲课比赛—淘汰赛在厦门校区王源兴国际会议中心G201开赛,经初赛选拔,李海锋、杜毛毛、侯炜、祁神军、李飞、王海峰、章凌云、阚晋、曹威、刘阳等10位青年教师角逐5个晋级决赛名额。土木工程学院副院长秦旋主持比赛,副院长周克民、“闽江学者”特聘教授董毓利、系主任徐玉野、张泳、沈春花,以及彭兴黔教授、黄奕辉教授、吕振利副教授、刘祖文副教授、马红芳副教授等10位教学经验丰富的教师担任比赛评委,全院教师现场观摩比赛。

每位参赛教师在20分钟内,图文并茂地讲授专业课程中的一个教学节点,评委现场打分,现场统计成绩。讲课比赛结束后,评委还现场点评参赛教师讲课的优缺点。

经过激烈的角逐,刘阳、章凌云、侯炜、曹威、王海峰获得晋级决赛名额,参加20141月份举行第三届土木工程学院青年教师“精彩一堂课”讲课比赛-决赛,届时将邀请校外兄弟院校的资深教学名师担任评委。

副院长秦旋主持第三届土木工程学院青年教师精彩一堂课比赛

青年教师李海锋讲课