土木工程学院教师获授“全国归侨侨眷先进个人”荣誉称号

发布日期:2013-12-11点击:[]

由中华全国归国华侨联合会、国务院侨务办公室组织召开的第九次全国归侨侨眷代表大会日前在北京人民大会堂举行。大会表彰的一批杰出人物和先进个人中,土木工程学院工会主席吕振利副教授被授予“全国归侨侨眷先进个人”荣誉称号。

吕振利积极服务学院的人才培养、科技创新和服务社会等工作,曾获“华侨大学教学名师”荣誉称号,曾参与获得省级精品课程《混凝土结构基本原理》、省级教学团队《混凝土结构系列课程》等教学成果和“福建省科技进步奖三等奖”、“福建省优秀新产品奖三等奖”、“泉州市科技进步奖二等奖”等科技奖励,曾主讲《高层建筑结构抗震设计》获华侨大学优秀课程、《建设工程专业毕业设计的改革与建设》获华侨大学优秀教学成果奖等。历兼任福建省侨联委员会委员、泉州市侨联委员会常委、泉州市政协委员及泉州市委市政府党风廉政监督员等职务,先后获得“福建省侨务系统先进工作者”、“泉州市侨务工作先进工作者”和“中国侨界(创新成果)贡献奖”等荣誉。