土木工程学院举办2023级本科生迎新大会暨军训动员会

发布日期:2023-09-08点击:[]

97日上午,土木工程学院2023级本科生迎新大会暨军训动员会在王源兴国际会议中心G204举行,学院党委书记张灯、副院长刘阳、副院长李海锋等出席。学院团委书记杨钟祥主持会议。

刘阳在致辞中表达了对全体新生的热烈欢迎和衷心祝贺,并简要介绍学院的基本情况和办学成果。他寄语全体2023级新生,在新的人生开始之际,一要不躺平,书写土木故事;二要跑起来,绘制土木画卷;三要敢创新,渲染土木篇章;希望全体新生谨记“会通中外、并育德才”的校训,继承和发扬“求实、创新、和美”的土木精神,去追逐属于自己的美好明天。

张灯从国际国内发展形势分析出发,作新生军训动员。他表示,新时代大学生要增强忧患意识,居安思危,为国防教育与建设贡献青春力量。张灯强调,在军训中要严格要求,遵守纪律,刻苦训练,同时也要保证自身安全。他希望全体新生发扬“爱拼才会赢”的精神,展现“土木雄风,谁与争锋”的豪气与自信。

土木工程系副主任、教师代表宁西占副教授分享了自己的大学学习和生活经历。他倡议,四年的大学生涯,要保持梦想,不懈奋斗,尽快适应大学生活,学会自我管理;即要专注于学业,还要注意劳逸结合、培养兴趣爱好;要学会情绪管理,拥有强大的内心,坦然应对各种挑战,书写精彩的大学篇章。

1987级校友、土木工程学院厦门校友会会长张伟群分享了求学的经历和从业的感悟。他建议,在未来的学习和职业生涯中,要规划好专业目标和人生方向,根据兴趣、爱好和个人特点,提升学习效率,积极参与专业实践和社会实践,为卓越工程师生涯打好坚实的专业基础。

2023级辅导员宋宸仪老师寄语新生:希望大家能勇敢闯荡,尽享大学人生;能珍惜友情,结交志同道合的伙伴。在多样发展、探索未知领域的同时也不要忘了探索兴趣、发现真我。做到在学习中实现超越,在挫折中不断坚持,在成长中学会担当。

2002级校友庄江华,2007级校友王雅文,院长助理、工程管理系主任王晨,院长助理、岩土与地下工程系主任蔡奇鹏,市政工程系主任邹景,土木工程系主任胡红松,学工办主任陈竹林、全体辅导员、新生班主任及2023级全体本科生出席会议。

副院长刘阳致辞

学院党委书记张灯作动员讲话

教师代表宁西占、校友代表张伟群分享求学和就业经验