土木工程学院举办2023级研究生迎新大会暨导师见面会

发布日期:2023-09-07点击:[]

96日上午,土木工程学院2023级研究生迎新大会暨导师见面会在学科实验大楼510会议室召开,学院党委书记张灯、副院长李海锋等出席。会议采用“线上+线下”形式,由学工办主任陈竹林主持。

张灯代表学院对全体新生表示祝贺和欢迎,并从办学历程、学科优势、专业特色、师资建设、办学条件、科研平台等方面介绍了学校和学院的概况。他建议全体新生:一要注重学业发展,重视课程学习,夯实专业基础;二要树立学术追求,刻苦钻研,力争优秀学术成果;三要持之以恒学习,学知识、学为人处世,加强境内外学生交流,互帮互助;四要视野涉猎广泛,提升综合能力。他呼吁全体新生积极参与社会活动、研究生会、党建活动,提升适应未来发展的综合能力。

学院党委书记张灯致辞

李海锋简要介绍了学院学位点分布、研究生招生、毕业就业情况和研究生培养成果等,并重点介绍了研究生导师双选规则。他表示,学院始终坚持五育并举的培养方针,注重学生德智体美劳全面发展。他寄语全体新生:要提前规划未来,学以致用,不断提高自身专业素养;要结合个人研究兴趣和研究生导师研究方向,选择心仪的导师。

李海锋副院长介绍学院研究生培养情况

在导师见面会上,线下参会导师胡红松、宁西占、孙伟、Syed Humayun Basha、邹景、马红芳、罗漪、何春玲和李曼,以及线上参会的导师徐玉野、郑双杰和张艺欣分别介绍了自己的研究方向和科研成果,并和与会新生进行热烈的交流。

线下参会导师介绍个人情况

部分研究生导师、研究生教学秘书、研究生辅导员和全体研究生新生出席会议。