家校携手同行:华侨大学土木工程学院召开新生家长见面会

发布日期:2023-09-06点击:[]

95日下午,华侨大学土木工程学院在王源兴国际会议中心G204举办2023级新生家长见面会。学院党委书记张灯、副院长刘阳、副院长李海锋等出席会议。

张灯代表土木工程学院欢迎全体新生家长,并在发言中重点强调要树立安全意识。他表示,要把安全始终放在第一位,在丰富多样的大学生活中,同学们要注意自己的人身安全和财产安全,谨防上当受骗,不发表不当言论,始终保持积极向上。他鼓励新生和新生家长共同探讨未来的生涯规划,制定目标,形成良好的学习习惯。他指出,土木工程学院落实立德树人的根本任务,重视学生德智体美劳全面发展,努力培养社会主义建设者、接班人和中外友好交流使者,呼吁新生家长加强与学院老师的沟通,家校携手助力学生成长。

刘阳从师资情况、学科底蕴和人才培养等方面简要介绍了土木工程学院的专业设置和学科发展情况。他表示,土木工程学院作为华侨大学的金字招牌,在人才培养方面有着坚实的基础,将助力每一位学子勇敢追梦。“家校共育,同心同频。”相信在学校和家长的共同努力下,2023级新生都能在土木学院这片沃土上绽放出属于自己的光彩;“道阻且长,行则将至。”希望同学们能够在人生道路上充满信心、肆意奔跑,以饱满的热情迎接新生活,开启未来新篇章。

院长助理、岩土与地下工程系主任蔡奇鹏从入学注册、学分绩点、课程与成绩、考试与纪律、奖励与处分、毕业与学位等12个方面详细介绍了学校和学院关于学籍管理规定和人才培养的相关制度和规定。

年级辅导员宋宸仪介绍了班级的管理结构、老师的工作职责以及学生的培养路径。

在互动交流环节中,新生家长们积极发言,热情交流,学院学工办主任陈竹林、团委书记杨钟祥等积极为家长们答疑解惑。

院长助理、工程管理系主任王晨,土木工程系主任胡红松,市政工程系主任邹景,教学秘书刘丹丹、陈丹杰,全体新生班主任等参加见面会。

学院党委书记张灯致辞

副院长刘阳介绍学院概况

院长助理、岩土与地下工程系主任蔡奇鹏介绍学籍管理规定和人才培养的相关制度

家长会现场提问