崭“新”风貌:华侨大学土木工程迎来2023级新生

发布日期:2023-09-06点击:[]

95日,秋风渐凉、秋意渐浓,土木工程学院的迎新季如期而至。参加迎新的教职员工早早到岗,志愿者们热情洋溢,一切井然有序,迎接着2023级本科和研究生新生加入土木工程学院。

这里温暖如家,知识如海。在这里,我们将结识志同道合的朋友,共同度过难忘时光。新生报到现场设置了咨询引导区、班主任展示区以及趣味打卡区等,为新生提供了全方位的引导和服务。

“请将注册联撕下来,纪念联可以自己保存。”“请把报名表填好并核对,谢谢。”可爱的班助们投入到规整检查学生报到所需的资料,同时热心地回答同学们的疑问。他们将帮助新生们熟悉环境,尽快适应大学学习和生活,陪同新生度过美好的大学时光。

5日上午,学院党委书记张灯,副院长刘阳、李海锋等早早就到新生报到现场,他们细心察看迎新筹备工作,鼓励现场师生充分发挥主人翁意识,为新生营造温馨、舒适、友爱的校园环境,并与前来报到的新生及家长亲切交流。

校党委书记徐西鹏等来到学院检查迎新工作并慰问现场师生

搬运行李、指引道路、回答咨询题等等,新生报到日当天,尽管台风天气给迎新工作带来了一些挑战,但师生们依然热情地迎接每一位新生和家长的到来。

此外,还有一系列趣味活动等着新生们。精美的打卡点合影拍照,领取专属“新手大礼包”——专门为新生准备的迎新手册和饱含美好祝愿的定制饮用水、可乐等。

晚上,学院领导带领全体新生班主任、辅导员走访新生宿舍,与同学们亲切交谈,询问其来校时是否遇到任何困难,并表示可随时寻求学院老师帮助,期望新生能够珍惜大学四年的时光,更好地融入土木大家庭中,争做新时代土木人。