土木工程学院召开学习十九大精神之“新时代基层党委委员的素质与担当”会议-华侨大学土木工程学院
首页 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 正文

土木工程学院召开学习十九大精神之“新时代基层党委委员的素质与担当”会议

发布日期:2017-12-19点击:[]

 

12月18日上午,土木工程学院在综合教学楼群C5-406召开了以“新时代基层党委委员的素质与担当”为主题的学习十九大精神党委会。会议由学院党委书记张灯主持。

张灯结合党的十九大会议精神与基层党委的职责,强调党的十九大召开以来,新时代气息扑面而来,作为基层党委,应紧跟党中央步伐,在发挥政治核心和战斗堡垒作用上要有新作为。学院党委委员首先要坚定共产主义信仰,牢固树立“四个意识”即政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识;其次要有过硬的本领,党委委员要注重自我学习、自我提高,增强能干事、干成事的本领,起到榜样的作用;最后要有责任担当,要为党和国家服务,为全校师生服务。

会议伊始,学院团委书记杨恒首先就信仰问题、高校培养什么样的人以及怎样培养人等三个方面与在座的党委委员分享了近日赴北京参加福建省基层团干部学习党的十九大精神专题培训班的心得体会,与会委员分别针对这三个方面的问题交流了看法。

会上,党委委员就委员工作职责、党风廉政建设责任制分工、党建工作联系点、“两学一做”常态化制度化建设、党支部制度建设和党政联席会议议事规则等文件精神进行了学习交流。

委员们表示,要以党的十九大精神为指引,增强自身的素质与担当,把自我价值的实现与党的事业发展紧密结合起来,新时代要有新作为,团结一心,为推动学校学院改革发展稳定而努力工作!(文/李妮,图/赵淑媛)

 

党委会现场