【党校培训】土木工程学院党委承办 华侨大学党校2023年第十四期发展对象培训班开班

发布日期:2023-11-18点击:[]

11月18日,华侨大学党校2023年第十四期发展对象培训班在厦门校区综合教学楼C5-202教室开班。土木工程学院党委书记张灯、建筑学院党委组织员张磊出席开班仪式,土木工程学院党委组织员董军主持。

张灯在开班仪式上致辞。他对全体参训学员表示祝贺,并提出三点希望:一是要提高思想认识,端正学习态度;二是要遵守培训纪律,服从管理规定;三是要坚持知行合一,做到学有所成。张灯勉励学员们不负时代、不负韶华,不负党和人民的殷切期望,努力担起为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年。

土木工程学院本科生、退役士兵卢晓强作为学员代表发言。他回忆了中印边境冲突时自己和战友们的真实、难忘的经历,动情地讲述了班长王焯冉为了保护战友英勇牺牲的故事。卢晓强代表全体学员表示,要燃烧激情,挥洒热血,不负重托,扛起使命,书写青年人奋斗的新篇章,争做敢担当善作为的新时代好青年。

最后,董军强调了考勤要求、培训纪律和相关注意事项。

开班仪式结束后,习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲团成员、党委宣传部侯斌斌讲授了本次培训的第一课。他以《感悟伟大变革 汲取精神力量 担当青年使命》为题,以党的二十大报告原文为基础,详细介绍了报告中的新观点、新论断、新思想,围绕中国共产党人精神谱系,重点阐释了伟大建党精神的深刻内涵。他希望学员们深刻理解把握中国共产党的精神之源,在传承弘扬伟大建党精神中贡献青年应有之力量。

据悉,本期发展对象培训班由土木工程学院党委承办,共有来自统计、建筑、医学、国关、体育、信息、材料、哲社、文学、校医院和土木学院共11个单位100名学员参加。根据课程安排,在两天时间里,学员们还将系统学习中国共产党的性质、宗旨和指导思想,中国共产党的组织制度和纪律,中国共产党党员的条件,习近平新时代中国特色社会主义思想,中共百年党史,以及马克思主义宗教观和党的宗教政策等专题党课。(图文/董军

党委书记张灯致辞

学员代表卢晓强发言