【中心组学习】土木工程学院党委理论学习中心组专题学习习近平总书记重要指示和全国宣传思想文化工作会议精神

发布日期:2023-10-20点击:[]

10月20日上午,土木工程学院党委理论学习中心组在C5-406会议室召开会议,专题学习习近平总书记对宣传思想文化工作作出的重要指示和全国宣传思想文化工作会议精神。学院党委理论学习中心组成员与会,党委书记张灯主持。

张灯在领学时表示,宣传思想文化工作事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力,是一项极端重要的工作。他强调,习近平总书记的重要指示具有很强的政治性、思想性、指导性,为做好新时代新征程宣传思想文化工作指明了前进方向、提供了根本遵循;全国宣传思想文化工作会议最重要的成果是正式提出和系统阐述习近平文化思想,在党的宣传思想文化事业发展史上具有里程碑意义,必须深刻领会、准确把握其重大意义、深入学习其丰富内涵和实践要求,自觉贯彻落实到宣传思想文化工作各方面和全过程。

与会人员展开交流,一致表示,要在教育教学和科学研究工作中积极践行习近平文化思想,努力在建设社会主义文化强国、建设中华民族现代文明的奋斗和实践中展现新气象新作为。(文/董军,图/段晓晨